Perliamo di cucina.....
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Maruzz Rispondi citando
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 10:18:13    Oggetto:
 
A me i bucatini alla matriciana piacciono tantissimo,grazie per aver erricchito questo topic!
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#Bluegrab
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NoIsE883 Rispondi citando
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 12:02:15    Oggetto:
 
metroguida ha scritto:
NoIsE883 ha scritto:

guanciale affumicato

Che cos'�? non l'ho mai sentita...

NoIsE883 ha scritto:

pancetta tesa

No......... odio la pancetta
non si pu� cambiare con qualcos'altro? Wink

NoIsE883 ha scritto:

pecorino romano


� un formaggio? io ricordo solo il pecorino sardo






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Franz83 Rispondi citando
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 12:14:27    Oggetto:
 
Musica79 ha scritto:
Franz83 ha scritto:
NoIsE883 ha scritto:

Exclamation Bucatini all'amatriciana Exclamation


Ke cosa orribile... per me � una tortura mangiarli... Sad

Franz, ma sono buonissimi! Certo scappano un p� da tutte le parti, x� sono buonissimi! Ne vale la pena! eheh Wink


Vebb� ke giustamente sei abituata alla cucina siciliana... io il piccante non so porprio cosa sia... Wink
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NoIsE883 Rispondi citando
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 13:05:15    Oggetto:
 
Franz83 ha scritto:
Exclamation Bucatini all'amatriciana Exclamation
Vebb� ke giustamente sei abituata alla cucina siciliana... io il piccante non so porprio cosa sia... Wink


Confused Confused Confused Question Question Question sono confuso .....o non mi spiego io ...

allora ....l'amatriciana NON PREVEDE IL PEPERONCINO !!!!!!
il piatto piccante sono "le pennette all'arrabiata"


Franz senza offesa Tranquillo ...ma per me la cucina � SACRA !!! Smile
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Franz83 Rispondi citando
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 13:12:45    Oggetto:
 
per me gi� quello � piccante!!! Lo so ke non c'� il peperenoncino ,altrimento non potrei proprio assaggiarlo...

Ma c'� differenza tra il sugo normale e quello alla matriciana! Credo sia la pancetta,la ventresca... vabb�, quello ke �... Laughing

E poi i bucatini sono una pasta immangiabile!!! Very Happy
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NoIsE883 Rispondi citando
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 13:27:42    Oggetto:
 
Pennette all'arrabbiata

Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni 3/4
Tempo di cottura 10 minuti
Gusto piccante
Tempo totale 30 minuti


Ingredienti e procedimento

Trecentocinquanta grammi di pennette

Trecento grammi di pomodori maturi

Cento grammi di pancetta

Una cipolla

Due spicchi d'aglio

Cinquanta grammi di pecorino grattugiato

Peperoncino piccante

Basilico

Olio

Sale

In una larga padella, scaldate la cipolla e l�aglio tritati finemente; unite il peperoncino sbriciolato e la pancetta tagliata in piccolissimi pezzi. Fate rosolare il tutto stando attenti a non far indurire la pancetta. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori, aggiungeteli al soffritto, salate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Lessate la pasta, scolatela al dente, versate le penne nella padella, spolverizzate con il pecorino, fatele saltare per un minuto e poi servite.

Buon appetito


P.S. Tanto pane a tavola
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 13:49:08    Oggetto:
 
[quote="Franz83"]per me gi� quello � piccante!!! Lo so ke non c'� il peperenoncino ,altrimento non potrei proprio assaggiarlo...

Ma c'� differenza tra il sugo normale e quello alla matriciana! Credo sia la pancetta,la ventresca... vabb�, quello ke �... Laughing
Citazione:

l'amatriciana non picca per nulla ....
mmm il tuo concetto di piccante � particolare Very Happy

[quote="Franz83"]
E poi i bucatini sono una pasta immangiabile!!! Very Happy


ma dai ....!!!! un bel bavagliolo e via !!!
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Franz83 Rispondi citando
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 13:50:54    Oggetto:
 
Io ho il palato molto sensibile...

E soprattutto sono molto schizzinoso... se facesi l'elenco delle cose ke non mangio non la finisco pi�... Laughing
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luckyluchetto Rispondi citando
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 14:47:35    Oggetto:
 
E ke palle Franz! E magna! Very Happy

A me i bucatini come tipo di pasta mi piacciono tanto, e sono anke amante dei cibi piccanti, adoro le penne all'arrabbiata, e conosco un localino ke li f� davvero ottimi e abbondanti! Nn vedo l'ora di mangiarli di nuovo(anke se col caldo nn � proprio l'ideale).
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Lu...

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Franz83 Rispondi citando
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 14:49:37    Oggetto:
 
luckyluchetto ha scritto:
E ke palle Franz! E magna! Very Happy

E ti lamenti tu.... pensa a mia madre... Laughing
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Musica79 Rispondi citando
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 15:14:24    Oggetto:
 
Buone le penne all'arrabiata! Ricordo le prime volte che le mangiavo che andavo a fuoco subito e mi venivano le lacrime agli occhi! Ora invece riesco a mangiarmi un bel piattone.. accompagnato da un buon Lancers o Mateus!
Che voglia che mi � venuta di sto piatto di pasta!!
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 19:35:47    Oggetto:
 
Un classico
Exclamation Risotto ai frutti di mare Exclamation
Per 6 persone

500 g di riso Carnaroli
300 g di cozze (per come pulirle
vedi ricetta Cozze alla marinara)
300 g di vongole (per come pulirle vedi ricetta Spaghetti alle vongole)
200 g di calamari puliti e tagliati a pezzetti
200 g di gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d�aglio
peperoncino
1 litro e mezzo di brodo di dado bollente
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio di oliva
sale e pepe



Lavate e pulite le cozze e le vongole e fatele aprire in una padella unta con un po� di olio a fuoco vivo. Quando si saranno bene aperte, estraete i molluschi e conservate l�acqua che avranno fatto. Tagliate finemente l�aglio e il peperoncino e assieme al prezzemolo fateli rosolare in una padella con 8 cucchiai di olio e, prima che l�aglio prenda colore, bagnate col vino e l�acqua dei molluschi.
Lasciate riprendere il bollore e dopo un minuto versate il riso e cucinatelo aggiungendo il brodo come per il risotto alla parmigiana. Quando sar� a 3/4 di cottura assaggiatelo per vedere se necessita di sale, aggiungete i calamari ed i gamberi, e due minuti prima di toglierlo dal fuoco, le vongole e le cozze. Terminate la cottura mescolando delicatamente e servite subito.
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Elisa Rispondi citando
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 20:09:39    Oggetto:
 
a qualcuno piace la cucina giapponese? ^_^ o cinese?
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Perch� la vita non ha senso se non la racconti a qualcuno...

Ci vediamo sulla strada... continua?

Solo grazie mille
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NoIsE883 Rispondi citando
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MessaggioInviato: Marted� 03 Agosto 2004, 20:48:59    Oggetto:
 
Elisa ha scritto:
a qualcuno piace la cucina giapponese? ^_^ o cinese?


giappo i like it .....

Adoro i maki , il sashimi , il tofu ...il tempura .....non mi piace il sushi ...o almeno non tanto
peccato che costa il giappo


del cinese ....spaghetti di soia ...zuppa di alghe .....ravioli di verdura.....ovviamente gamberoni grappa alla rosa
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MessaggioInviato: Mercoled� 04 Agosto 2004, 06:27:44    Oggetto:
 
Giapponese nn ho mai mangiato.
Cinese mi � capitato di mangiarci qualke volta, e devo dire ke tutto sommato nn � poi cosi male, basta ke sai cosa prenderti Wink
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Lu...

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