Perliamo di cucina.....
Vai a pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
 
Questo forum � chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> Stessa storia, stesso posto, stesso bar...

Maruzz Rispondi citando
mpLiveFan
mpLiveFan


Registrato: 06/04/04 13:43
Messaggi: 604
Localit�: prov. Avellino!

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 14:34:57    Oggetto: Perliamo di cucina.....
 
Quanti di voi sanno cucinare o preparano dolci?
Magari per un occasione speciale o per le persone a cui si vuole bene...
Ho aperto questo topic cos� che ognuno possa inserire la sua ricetta o dare consigli su come cucinare un piatto.
Cosa ne pensate?
Premetto che io non so fare quasi nulla in cucina,ma credo che riuscir� ad imparare qualcosa se mi aiutate con le vostre ricette!


#Eating smiley
_________________
#Bluegrab
Max,� stupendo il mondo insieme alle tue canzoni!!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Miss883 Rispondi citando
Collaboratore
Collaboratore


Registrato: 26/11/02 19:29
Messaggi: 2246
Localit�: San Mauro T.se [Torino]

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 14:36:16    Oggetto:
 
B� io me la cavo abbastanza in cucina... dai primi piatti alle torte... dimmi tu cosa vorresti sapere Very Happy
_________________
Miss

[email protected] www.digianni.it http://miss883.iobloggo.com
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger

Maruzz Rispondi citando
mpLiveFan
mpLiveFan


Registrato: 06/04/04 13:43
Messaggi: 604
Localit�: prov. Avellino!

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 14:38:12    Oggetto:
 
Come ho gi� detto io in cucina non so fare quasi nulla. Si, provo a fare dei dolci,ma mi vengono sempre male e non so proprio cosa fare....Per� la volont� di imparare ce l'ho soprattutto ora che non si va a scuola e quindi c'� pi� tempo per dilettarsi vicino ai fornelli.
Aiutatemi che sono proprio disperata! Crying or Very sad
_________________
#Bluegrab
Max,� stupendo il mondo insieme alle tue canzoni!!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Zarbon Rispondi citando
mpSuperFan
mpSuperFan


Registrato: 23/05/04 10:20
Messaggi: 1117

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 14:39:43    Oggetto:
 
io sono specializzato nel preparare la pasta al sugo intorno all'una di notte quando torno dai concerti e ho fame
per il resto solo il minimo indispensabile alla sussistenza
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Maruzz Rispondi citando
mpLiveFan
mpLiveFan


Registrato: 06/04/04 13:43
Messaggi: 604
Localit�: prov. Avellino!

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 14:39:45    Oggetto:
 
Miss883 ha scritto:
B� io me la cavo abbastanza in cucina... dai primi piatti alle torte... dimmi tu cosa vorresti sapere Very Happy


Non ne ho proprio idea!
Hai una ricetta tua?
_________________
#Bluegrab
Max,� stupendo il mondo insieme alle tue canzoni!!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Maruzz Rispondi citando
mpLiveFan
mpLiveFan


Registrato: 06/04/04 13:43
Messaggi: 604
Localit�: prov. Avellino!

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 14:43:46    Oggetto:
 
Zarbon ha scritto:
io sono specializzato nel preparare la pasta al sugo intorno all'una di notte quando torno dai concerti e ho fame
per il resto solo il minimo indispensabile alla sussistenza


Allora in confronto a me sei un cuoco nato! Wink
_________________
#Bluegrab
Max,� stupendo il mondo insieme alle tue canzoni!!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

NoIsE883 Rispondi citando
mpOurFan
mpOurFan


Registrato: 08/07/03 10:56
Messaggi: 390
Localit�: Roma

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 14:53:35    Oggetto: Carbonara dei poveri
 
Pasta (quella che preferite CORTA) io uso le farfalle

Ingredienti per 4 persone:
4 Zucchine Romane (pe forza Razz)
3/4 uova
1 Cipolla dorata e/o bianca
sale ed olio, QB

Preparazione :
Tagliare le zucchine a Rondelle di circa 1/2 cm
Tagliare la cipolla a Rondelle circolari molto fine
In una tegame ampio soffriggere le rondelle fino alla parziale doratura
Aggiungere le zucchine e chiudere la cottura con il coperchio (per 15/20min)
Riempire una pentola sufficientemente grande con l'acqua bollire e salare la pasta
Versare la pasta nel tegame e ripassare a fuoco vivace condendo il tutto
sbattere le uova in una scodella e poi fuoco spento aggiungere il contenuto nel tegame Rimescolate il tutto e coprite con il coperchio per 1/2 minuto
Ora servite

Buon appetito
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger

Miss883 Rispondi citando
Collaboratore
Collaboratore


Registrato: 26/11/02 19:29
Messaggi: 2246
Localit�: San Mauro T.se [Torino]

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 14:57:32    Oggetto:
 
B� la prima cosa che mi viene in mente �... il pan di spagna! Very Happy E' semplicissima come ricetta!

Allora devi prendere un uovo, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina, un po' di latte, e una bustina di lievito per dolci.

Mi raccomando, l'uovo deve essere a temperatura ambiente, mai appena tolto dal frigo (a meno che devi montare gli albumi a neve...).

Metti l'uovo e lo zucchero in una ciotola (possibilmente di ceramica/porcellana... insomma non di plastica) e cominci a girare (piano) con un cucchiaio di legno.
Mai, e dico, mai usare posate di metallo quando si cucina!!! MAI!!!!!!!!!

Una volta che lo zucchero sar� sciolto, aggiungere poco per volta la farina e se necessario un pochino (ma proprio poco!) di latte (anche questo a temperatra ambiente). Mescolare sempre piano e alla fine aggiungere una bustina di lievito per dolci.
Dopo aver aggiunto il lievito bisogna ASSOLUTAMENTE mescolare pianissimo con il cucchiaio altrimenti si rischia di non far lievitare il pan di spagna.
Una volta che il lievito � sciolto, versare il tutto in una teglia rotonda precedentemente imburrata e infarinata (o con la carta da forno) e mettere in forno caldo a 180� per mezz'oretta. Il forno devi accenderlo prima.

Controllare con uno stuzzicadenti che l'impasto sia cotto (se lo stuzzicadenti risulter� umido allora lasciare ancora un po' nel forno.)

Farcire con crema o panna a tuo piacimento (se vuoi la prossima volta ti insegno come fare la crema pasticcera, ma � un po' difficile da fare...)
_________________
Miss

[email protected] www.digianni.it http://miss883.iobloggo.com
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger

Maruzz Rispondi citando
mpLiveFan
mpLiveFan


Registrato: 06/04/04 13:43
Messaggi: 604
Localit�: prov. Avellino!

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 15:16:51    Oggetto:
 
Miss883 ha scritto:
B� la prima cosa che mi viene in mente �... il pan di spagna! Very Happy E' semplicissima come ricetta!

Allora devi prendere un uovo, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina, un po' di latte, e una bustina di lievito per dolci.

Mi raccomando, l'uovo deve essere a temperatura ambiente, mai appena tolto dal frigo (a meno che devi montare gli albumi a neve...).

Metti l'uovo e lo zucchero in una ciotola (possibilmente di ceramica/porcellana... insomma non di plastica) e cominci a girare (piano) con un cucchiaio di legno.
Mai, e dico, mai usare posate di metallo quando si cucina!!! MAI!!!!!!!

Una volta che lo zucchero sar� sciolto, aggiungere poco per volta la farina e se necessario un pochino (ma proprio poco!) di latte (anche questo a temperatra ambiente). Mescolare sempre piano e alla fine aggiungere una bustina di lievito per dolci.
Dopo aver aggiunto il lievito bisogna ASSOLUTAMENTE mescolare pianissimo con il cucchiaio altrimenti si rischia di non far lievitare il pan di spagna.
Una volta che il lievito � sciolto, versare il tutto in una teglia rotonda precedentemente imburrata e infarinata (o con la carta da forno) e mettere in forno caldo a 180� per mezz'oretta. Il forno devi accenderlo prima.

Controllare con uno stuzzicadenti che l'impasto sia cotto (se lo stuzzicadenti risulter� umido allora lasciare ancora un po' nel forno.)

Farcire con crema o panna a tuo piacimento (se vuoi la prossima volta ti insegno come fare la crema pasticcera, ma � un po' difficile da fare...)



Wow sembri una specialista in queste cose!!!!
Brava!
Lo prover� a fare e poi ti dico come viene!
_________________
#Bluegrab
Max,� stupendo il mondo insieme alle tue canzoni!!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Maruzz Rispondi citando
mpLiveFan
mpLiveFan


Registrato: 06/04/04 13:43
Messaggi: 604
Localit�: prov. Avellino!

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 15:17:35    Oggetto: Re: Carbonara dei poveri
 
NoIsE883 ha scritto:
Pasta (quella che preferite CORTA) io uso le farfalle

Ingredienti per 4 persone:
4 Zucchine Romane (pe forza Razz)
3/4 uova
1 Cipolla dorata e/o bianca
sale ed olio, QB

Preparazione :
Tagliare le zucchine a Rondelle di circa 1/2 cm
Tagliare la cipolla a Rondelle circolari molto fine
In una tegame ampio soffriggere le rondelle fino alla parziale doratura
Aggiungere le zucchine e chiudere la cottura con il coperchio (per 15/20min)
Riempire una pentola sufficientemente grande con l'acqua bollire e salare la pasta
Versare la pasta nel tegame e ripassare a fuoco vivace condendo il tutto
sbattere le uova in una scodella e poi fuoco spento aggiungere il contenuto nel tegame Rimescolate il tutto e coprite con il coperchio per 1/2 minuto
Ora servite

Buon appetito



Non sono di ROma,come faccio con le zucchine?
_________________
#Bluegrab
Max,� stupendo il mondo insieme alle tue canzoni!!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

maria883 Rispondi citando
mpLiveFan
mpLiveFan


Registrato: 15/05/04 17:26
Messaggi: 729
Localit�: Latina (prov)

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 15:18:31    Oggetto:
 
Maruzz mi dispiace ma non posso proprio aiutarti Crying or Very sad
Sono negata per la cucina e dicendola tutta anche un p� svogliata per mettermi davanti ai fornelli.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Maruzz Rispondi citando
mpLiveFan
mpLiveFan


Registrato: 06/04/04 13:43
Messaggi: 604
Localit�: prov. Avellino!

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 15:44:28    Oggetto:
 
Dai non fare cos�...aiutati con le ricette che ci propongono questi bravi cuochetti e vedi che ci riesci io sono molto fiduciosa! Very Happy
_________________
#Bluegrab
Max,� stupendo il mondo insieme alle tue canzoni!!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

NoIsE883 Rispondi citando
mpOurFan
mpOurFan


Registrato: 08/07/03 10:56
Messaggi: 390
Localit�: Roma

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 15:45:13    Oggetto: va bene non � lo stasso per�....
 
....prova con le zucchine che trovi ....
Il risultato non � lo stesso ....ma fa niente


SCHERZO!!!!!Very Happy
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger

Anna883 Rispondi citando
mpSuperFan
mpSuperFan


Registrato: 22/05/03 18:50
Messaggi: 1545

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 17:33:58    Oggetto:
 
Ehm...io so fare solo un dolce (con mia nonna!!).
Comunque in casa ho molti (senza esagerare!) libri di cucina e cercher� delle gustosissime ricette...
Avvertenze: solo dolci per la mio altissimo livello di golosit�!! Laughing
_________________
..."Per ogni istante, ogni giorno, ogni attimo, che mi � stato dato: GRAZIE MILLE..." (Max Pezzali)

Vi copio...grazie per tutto raga, sul serio!
Franz, Lucky, Musica, Fede, Naomi, Red, Elena, Dan, Miky, Harley, Sheva, Zarbon, Steo, Dj Marco, Andreino, Elisa, Maria, Sara, Mary, Viaggiatore, Maruzz, lancandrea, Stefania, Lizzie, Flegias, Alex, Ginny, Noise, Tritologol, Fabry, Kaori, Adry, Barbara, Ragafluo, Marina, Fede e Marco, deadelsud, Angelticino, DjAndre, Maura e tutti gli altri!ognuno di voi mi ha regalato qualcosa di unico; ancora grazie, grazie, grazie, grazie!
Vi voglio bene! Smile

P.S. Staff the best! Grazie di tutto! Wink

...Ci vediamo sulla strada...
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Miky87 Rispondi citando
mpSuperFan
mpSuperFan


Registrato: 20/04/04 19:08
Messaggi: 1358
Localit�: Sardegna

MessaggioInviato: Luned� 14 Giugno 2004, 19:16:50    Oggetto:
 
Io non so niente di cucina,ma mia sorella in un forum dove � iscritta ha una sezione tutta per lei dove postare ricette,primi,secondi,dolci,antipasti,ecc.
Se vuoi posso copiarne qualcuna da li,che dici? Very Happy
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Questo forum � chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> Stessa storia, stesso posto, stesso bar...
Vai a pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
Pagina 1 di 8

Choose Display Order
Mostra prima i messaggi di:   
User Permissions
Non puoi inserire nuovi Topic
Non puoi rispondere ai Topic
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

 
Vai a:  


Copyright © 1998, 2004 maxpezzalinetwork.com - Powered by phpBB (Template by Sigma12)
I messaggi sono affermazioni dei singoli utenti